中.彰.投.雲.嘉 跟我一起去旅行[台灣]

嘉義美食│諸羅山社涼麵。嘉義的涼麵就是要加美乃滋

20 9 月, 2020

嘉義涼麵店家著實也不少,不過老店們幾乎都是開上午時段或是賣完就收攤,這天5點多時想吃盤涼麵先墊墊胃,搜尋一下這家諸羅山社涼麵還營業著,那就騎著機車往這來囉。

諸羅山社涼麵01

乾淨明亮的店面,而且又有冷氣,大熱天走進去真的就是加分啦(笑),不過店面雖新,人家也是嘉義老字號涼麵了,目前由第二代接手。

諸羅山社涼麵02

諸羅山社涼麵03

諸羅山社涼麵04 諸羅山社涼麵菜單

小菜比較特別的還有佃燒軟骨秋刀魚,其他小菜差不多就是嘉義涼麵店的定番小菜。

由於晚點還要跟朋友碰面吃飯,所以我只點了一個經典涼麵、菌菇味噌湯。

諸羅山社涼麵05

白醋(美乃滋)被小黃瓜擋住啦。

諸羅山社涼麵06

輕輕撥開來看,可以看到醬汁有麻醬、白醋,好好拌勻就可以大快朵頤啦。真的很喜歡嘉義的涼麵,都是用寬扁白麵,搭配上稍濃厚的醬汁真的好好吃啊,吃一半還能隨自己喜好加上辣油,轉換一下味覺。

諸羅山社涼麵07

菌菇味噌湯,超便宜一碗只要20元,吃完涼麵後喝碗湯收尾真的是超滿足。

諸羅山社涼麵
地址:嘉義市西區民族路638號
電話:(05)222-8895
營業時間:10:30 ~ 19:00
定休日:無

Related Articles

No Comments

Leave a Reply

Read previous post:
咖啡漫步17
嘉義咖啡│come home咖啡漫步。在老宅中來一場時空漫步吧

上趟來跑嘉義馬,感覺是在一種迷迷糊糊的狀...

Close