中.彰.投.雲.嘉 跟我一起去旅行[台灣]

嘉義早午餐│Oi Griddle Cakes 美式鬆餅。口味超多鹹甜鬆餅任你選

1 10 月, 2020

雖然嘉義馬因為大雨棄賽,淋的全身溼透的我們回飯店梳洗完,又睡了個回籠覺才打算出門覓食,先去阿溪雞肉飯吃了一碗雞片飯後,又轉來Oi Griddle Cakes這吃鬆餅啦,只是這天上午雨真的沒停過,走沒幾步褲腳都濕透了。

Oi Griddle Cakes由於也是老宅改建,招牌低調又藏在巷弄裡,不仔細找蠻容易錯過。

下雨加上已過了餐期時間,很輕易就能拍到店內空景,真的很佩服店家整理老房子的心思,保留了老房子的模樣卻又很溫馨。

地板的磨石子及紅花磚也妥善的保留下來,真的很懷念啊。

二樓小閣樓也還有些座位,不過我犯懶就沒走上去瞧瞧啦。

美式鬆餅當然就是這家店的主軸啦,除了甜口味、還有比較少見的鹹口味。

開放式廚房,製作過程看的一清二楚,但抽油煙設備做的不錯,所以不用擔心整間餐廳有油煙味。

冷冷的下雨天,來一杯熱拿鐵暖暖身。

甜的口味都很想吃,還好店家有個鬆餅拼盤可以點,不過現在因為改菜單了,所以沒有這個鬆餅拼盤囉。

我們還點了一個鹹鬆餅,兩盤一起上桌,正適合跑完步的我們大吃一頓啊。

鹹鬆餅我們點的是培根+太陽蛋鬆餅,培根底下還藏了好多杏鮑菇,很喜歡。

兩款鬆餅都很好吃,用餐前有看到牆上的一些介紹,老闆娘以低油低鹽、無多餘的食品添加物或人工調味劑來製作鬆餅,很能感受到老闆娘的用心,來這裡吃早午餐也很不錯。

Oi Griddlecakes 美式鬆餅
地址:嘉義市西區西門街92-1號
營業時間:8:00 ~ 16:00
定休日:周三、四

Related Articles

No Comments

Leave a Reply

Read previous post:
諸羅山社涼麵06
嘉義美食│諸羅山社涼麵。嘉義的涼麵就是要加美乃滋

嘉義涼麵店家著實也不少,不過老店們幾乎都...

Close