宜.花.東 跟我一起去旅行[台灣]

花蓮美食│找到了可頌小売所。藏身小巷內晚來就買不到的超美味可頌

24 5 月, 2020

好久沒吃到這麼滿意的可頌了,只是這家找到了可頌小売所真的有夠隱密,不靠著google map的指引還真的很難找的到。找到了可頌小売所座落在花蓮市菁華街35巷這帶,巷道真的超級小條,所以奉勸想來買可頌的朋友,千萬千萬不要把車開進去,開進去也超難回頭,請把車子停在外面再走路進去吧,騎機車的話就會方便很多。

巷子口有掛指示牌,所以也不算難找。

巷子走到底就會看到找到了可頌小売所啦。

目前老闆娘他們規劃每日14:00 v.s 16:00 出爐,提前 15分鐘 30分鐘發號碼牌 ,憑號碼牌順序一次4位入內,主要也是為了防疫關係,所以一次讓4位客人進去夾可頌,我覺得這樣的做法很不錯。

我差不多是發號碼排的前30分鐘抵達找到了可頌小売所,還能悠閒的拍一下外觀,不過花蓮小黑蚊真的有點多,在外面等發號碼牌時,就被咬了好幾個包,老闆娘也很客氣,除了準備防蚊液外,也頻頻為了客人被蚊子咬跟客人道歉。

2020.07更新
找到了可頌購買及預訂規則

  1. 現場購買:
    第一梯次13:30發放號碼牌(14:00進場)
    第二梯次15:30發放號碼牌(16:00進場)
    📎一人限領一張號碼牌,不得代領!!
    📎叫號入場、過號需等候下一批次入場,不得代買!
    📎需內用的客人選好可頌到櫃檯結帳點飲品(一人一杯飲品低消喔)
    📎即日起不分平假日⚠️一人限購3個⚠️
    📎排隊時請遵守禮儀切勿插隊
  2. 預訂購買:私訊找到了可頌粉絲專頁。

來的早的好處,拿到5號號碼牌。(推測應該有把4號拉掉,所以我第一輪4位進場夾可頌的)

由於平日限購4個(假日3個),所以在外頭時還跟同樣要買可頌的客人聊起來,討論要買哪四種口味呢。但每種都好誘人都想買啊(吶喊~~~)

考量到水果口味要在2個小時內吃完,所以最後我在芒果可頌(70元)跟蜜桃可頌(58元)中選一個打算等下就吃掉。

半顆桃子就這樣豪氣放在可頌上頭,光視覺就超誘人!!

芒果只能跟你說掰掰,因為我無法2小時內吃兩個水果可頌啊。

藍莓也是大家大推的口味

但最招牌的是這個檸檬老奶奶可頌(45元),我又超愛這種酸甜酸甜的味道,所以最後我買了蜜桃可頌、檸檬老奶奶可頌、肉桂捲、楓糖可頌。口味的話每天會不太一樣,像這次我就沒看到很想吃的黑糖粉圓可頌。

結帳時老闆娘都會一個個細心包好,然後會不斷叮嚀「可頌最佳賞味在3個小時,水果口味要在2個小時內食用,假設要放過夜需冷藏,吃之前用烤箱180度回烤2-3分鐘後放涼,口感就會回覆酥脆。」完全就是希望自己的可頌能在最美味的階段讓客人吃到啊。

由於拜訪時因為武漢肺炎疫情的關係,老闆娘暫時沒開放內用,不過看到外頭下著雨,加上買可頌的客人也消化得差不多了,後來就很親切的讓我在店內內用。

當然要趁鮮吃掉這個蜜桃可頌啦。

吃之前先欣賞一下可頌的節理,很期待等下酥脆的口感。

蜜桃雖然是選用罐頭桃子,不過桃子的口感很好不會過於軟爛,桃子、卡士達醬兩者甜度很剛好,配著底下酥脆的可頌一口咬下,真的是幸福滿點。

雖不敢說自己多會評論,但總是個愛吃麵包可頌的人,吃過這麼多家的可頌後,再吃到他們家的可頌,真的只能說我掛保證,這個可頌很好吃!!!香酥脆該有的都有,而不是像有些還會跑出麵包的口感,甚至帶筋性,當然其他三個我帶回家回烤後再吃,也是沒話說的好吃啊!!!

唯一可惜的就是因為只有老闆娘跟老闆在做可頌,所以每天的能烤的可頌數量真的有限,初期也不得不採限量販售的方式,希望他們可以越賣越上軌道並且維持一定美味。

由於留下來內用,所以也趁機拍了一些內裝,他們家的裝潢蠻讓人舒服的呢。

用了木頭跟老件裝潢,整個環境是很沉穩舒服的。

後來跟老闆娘聊起來,才知道她不是科班出身,是真心喜歡烘焙,再加上原本的民宿也要轉型,就把她的烘焙興趣跟先生的咖啡做個結合,希望這個空間可以讓大家來這喝咖啡配上她的可頌,稍為休息一下再繼續花蓮的行程,店內很多角落她都花了不少心思規劃。

從今年(2020年)1月開幕後,加上疫情的關係也的確一邊在調整步調跟經營方式,目前就暫時以外帶可頌為主的方式營業中。

像我就很愛這個兩人座,而且窗外的綠意真的好美,跟老闆娘說的時候她超開心的,她說店內的窗邊座位都是刻意保留原本老屋的窗子,讓客人可以看著外頭的植物放鬆一下。

可能很喜歡老闆夫妻倆的個性還有氣質吧,所以才會吃完可頌,躲雨躲一躲還跟老闆她們聊起來,最誇張的是我還推坑老闆買洗碗機,還認真去看了他們廚房哪裡可以擺洗碗機,我真的沒有兼職洗碗機業務啊(笑)。

總之,真的是一家很喜歡又好吃的可頌,激推!!!
下次再訪花蓮我還要再去買!!!排隊排得很甘願,真的有夠好吃的~~~
小聲說買四個我自己吃掉三個…你們懂了吧…..

找到了可頌小売所
地址:花蓮市菁華街35巷1弄18號 (巷弄很小條,車子不要開進去)
營業時間:每日14:00 v.s 16:00 出爐(提前30分鐘發號碼牌),賣完為止。
暫無內用,視武漢肺炎疫情狀況調整
定休日:每週日、一 (如不定時公休日會發佈在粉專及IG)

Related Articles

No Comments

Leave a Reply

Read previous post:
三峽咖啡│來發咖啡峽LAIFA COFFEE SHOT。咖啡好喝必點生起司蛋糕

說來也汗顏,喝了京都上百家的咖啡館,回到...

Close