京都美食│藏身寺町通上好吃沾麵。京つけめんつるかめ本店

這幾次回訪京都,多少都會避開熱鬧的四條河原町、錦市場這帶,因為真的不喜歡太過擁擠的地方,但Love Kyoto 京緣館民宿老闆推薦說這裡有家好吃的沾麵,敵不過貪吃的心魔,還是在離開京都前跑來吃沾麵啦。

京つけめんつるかめ本店(京沾麵鶴龜本店),店面真的超迷你的,店面座落在寺町通上,從四条河原町往北走,一下子就到了,但也因為超迷你,根本超容易就忽略的啊。

我這天因為一開店就到了,意外的成為第一個客人,結果要坐裡面的位置還要從店的側門進去,真的超有趣的啦。 

店面就這麼小,我這側的吧台位置有四個對面也四個,所以用餐時段前來要有排隊的心理準備。

這次我點基本款的魚介醤油つけ麺(小盛 味玉付150g)820円 [魚介系湯底沾麵]來試試,由於我點的是小份的麵,所以會附上一顆半熟蛋。點菜時老闆也會問要冷的麵還是熱麵。我偏好冷麵的彈性口感,所以沾麵大多都會選擇冷麵。

自家製麵的麵體,還看得到全粒粉的顆粒。

沾醬裡除了蔥之外還有兩塊叉燒。整體沾醬吃起來比較清爽,不似吟醸らーめん久保田那般的濃厚,吃起來感覺較沒負擔。

沾麵吃完後記得請老闆在沾醬裡加湯,加的同樣也是魚介系的清湯,就成為一碗好喝的收尾湯囉。

我吃到一半時發現桌上有這罐蒜頭醋,加了一點點到沾醬裡面,整個沾醬變得更香,而且也因為醋的關係,湯頭變得更清爽。

所以後來加清湯後,我也又加了一些蒜頭醋到湯裡,讓整碗湯變得好好喝喔,也顧不得肚子飽到不行,把整碗湯喝光光了,這個調味料很有畫龍點睛的效果呢。

京つけめんつるかめ本店(京沾麵 鶴龜本店)
地址:京都市中京区寺町通四条上ル中之町559 菊水ビル1F
營業時間:11:00~22:00(L.O.21:30)※販售完閉即閉店
定休日:無休

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *