大台北 跟我一起去旅行[台灣]

三峽美食│池記肉圓。肉粽、肉圓難忘的下午點心好滋味

14 5 月, 2020

有記憶以來,下午點心就蠻常吃到三峽池記肉圓、肉粽,當晚餐前墊肚子的份量很剛好。

現在比較大比較會吃了,下午茶點心就會進化成一套(笑),一套通常是肉圓加豬血湯,或是肉粽加豬血湯,想要奢侈一點就點個綜合湯。

肉圓是走彰化的油泡路線,從小就這樣吃,所以很習慣這種肉圓。不過蒸的肉圓我也很喜歡,台灣的小吃隨著地域不同而的變化,大概寫完整本字典的厚度都不夠用。

三峽這邊蠻可愛的,好多間肉圓店都兼著有賣肉粽,重點是肉圓、肉粽都算是厚工的小吃,頗好奇到底店家是怎麼把它們湊在一起。

今天的主角其實是池記肉圓的粽子

池記肉圓的粽子是偏北部粽的形式,粽葉就是北部粽常見的竹殼葉。

個頭不大的肉粽,女生吃一個配一碗湯剛剛好可以止飢,男生可能需要兩顆。

個頭雖小巧,配料五花肉、大塊蘿蔔乾、滷蛋卻一點都沒少,粽米部分雖然扎實但保留了粒粒分明的口感,當然調味的非常剛好,端上桌時還能聞到五香粉的香味,淋上帶點蒜味的辣醬也不會過重口味,下午時段來一顆真的很滿足。

豬血湯也是三峽肉圓店的標配,不管是吃肉圓還是粽子,都會點一碗豬血湯來搭配,想想這習慣成自然也真妙,豬血處理的蠻好煮的也挺入味,再加點胡椒十分對味。

也許是從小吃到大的好滋味,想吃粽子的時候就會很甘願騎車來三峽中園國小這裡覓食,如果是外地的朋友可以趁逛完三峽老街再過來這買粽子跟肉圓喲。

池記肉圓
地址:新北市三峽區中園街37號
電話:(02)2671-9846
營業時間:06:30 ~ 18:00

三峽吃喝延伸閱讀
三峽北大美食│村日拾糖。師傅用心。各款麵包都好吃
三峽咖啡│來發咖啡峽LAIFA COFFEE SHOT。咖啡好喝必點生起司蛋糕
三峽美食│MERLIN. M 梅林.麵。吃一份堅持。走一條台灣拉麵的新路
三峽早午餐│富士商號-肉蛋職人販賣所。三峽超人氣早午餐店
三峽美食│池記肉圓。肉粽、肉圓難忘的下午點心好滋味

Related Articles

No Comments

Leave a Reply

Read previous post:
好初中山店10
台北早午餐│好初早餐中山店。一拳排骨三明治超美味

好初早餐算是板橋早午餐的先驅,在開店這麼...

Close