三峽北大美食│村日拾糖。師傅用心。各款麵包都好吃

說到和村日拾糖的緣分,要從一年前(2017)年的4月左右開始。先是我家老爹發現鶯歌老街出現一台很可愛的偉士牌,然後上頭還有小木櫃,就這樣在路邊賣著麵包跟咖啡,好奇心比貓還重加上愛吃麵包的我,當然就立刻跑來買麵包回家嚐鮮看看囉。

一開始先吃了海鹽奶油捲、之後陸續試了鮮奶吐司(目前停產)改為村日吐司、貝果、巧巴達、好棒蛋糕(磅蛋糕),認識這一年多來把他們家的麵包吃了一輪(羞)。

但回購率最高的還是海鹽奶油捲跟吐司,原因無他就是好吃,而且吃得出師傅用料的用心,所以一吃就成主顧啦。

這一年來看著他們從小小的偉士牌攤位,到固定在鶯歌、北大販售(採Line預訂取貨,及現場販賣),而且生意越來越好,有時沒預訂還買不到麵包,雖然心中偶有吃不到的遺憾,但看著他們生意變好也是很開心的吶。

就在鶯歌三峽兩地不畏風雨炎熱酷寒,販賣麵包一年後,師傅他們在三峽北大社區這裡有了小小的店面,某天放風日就溜來這裡看看他們的新店面順便打屁聊天跟喝咖啡囉。

 

我很喜歡這樣簡潔的門面呢。

因為麵包是當天現做的,還需要一些發酵等程序,所以早上跑來是買不到麵包的,三點之前來只能喝咖啡了。

但強烈建議一定要加村日拾糖的LINE(ID:@picksugar ),先預訂麵包再來拿,不然偶而很容易撲空啊,因為只有師傅一個人做麵包,產量真的有限,真的請大家見諒。

算是一個老主顧心疼師傅還有老闆娘忙不過來的請求囉,畢竟他們兩個都希望把好麵包帶給大家的呀。

店內裝潢也是我很喜歡的樣子,開放的工作檯可以看到師傅跟老闆娘兩個忙進忙出製作麵包。

這天我沒事先預訂麵包,又在3點之前跑來,所以就厚著臉皮點咖啡來喝啦。

老闆娘的拿鐵拉花也很美呢,喝上一杯熱拿鐵溫潤又舒服。旁邊的小麵包是裝飾品不能吃的嘿。

總之這位我這位厚臉皮的老主顧,一邊喝咖啡一邊跟老闆娘還有師傅聊天,不過他們手也沒閒著,為了等下要出爐的麵包們忙碌著。

認真的師傅最帥氣啊,好吃的麵包就交給你啦,下次記得幫我留一條土司(誤)

磅蛋糕也同步製作中

貝果出爐了!!!!

第一爐的土司也出爐了,香氣誘人,但這邊通通都被預訂啦,我也只能含淚跟他們說再見(笑)

完全理解推門進來買不到麵包的客人的失落,但好東西值得等待,下次記得先用Line預約吧。

閒聊的同時還被請了一片巧巴達,麵粉跟酵母香在嘴中蔓延,真的很幸福呀。

鶯歌三峽這帶能有這家好吃的麵包店真的好幸福,也希望師傅他們生意穩定、還有不要過勞,每天提供好吃的麵包給三鶯地區的居民囉。

村日拾糖

地址:新北市樹林區學林路112號

營業時間:8:30~18:30,但麵包下午3點後才出爐

定休日:周一、周二、不定休(LINE群組通知)

村日拾糖的LINE ID:@picksugar (可加入預訂當日麵包)

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *